воскресенье, 17 августа 2014 г.

Я могу все! Этап 1.

Всем привет! Я все-таки решила принять участие в онлайн-проекте Тани Дудкиной "Я могу все!".
Выполняю первое условие, правда, я немного простудилась вчера, поэтому беру чашечку "Терафлю".

Задание №1 - Уборка

Это было самое сложное задание. Я всю неделю думала, как же мне найти время для глобальной уборки. В итоге я попросила у девочки, которой обещала сделать свадебные аксессуары отсрочку, и вчерашний день посвятила уборке. Я уже давно подумывала, что пора разобрать бардак, но руки не доходили. Спасибо Тане Дудкиной за мою уборку. Вот что было, к моим завалам даже страшно было подойти.


В кадр не взяла еще завалы бумаги, которые в соседней комнате валялись под столом. В 12 ночи вчера уборка была успешно завершена. В блокнотик записала, что где находится. Освободила под свои запасы полочку, убрав старинный хрусталь пониже.


 Горжусь просто своим подвигом. С утра свою комнату для творчества даже не узнала. Такого порядка у меня давно не было.


С первым заданием справилась успешно.

Задание №2 - Вдохновение

Чтоже мне служит вдохновением? Наверное, работы известных мастериц, добрые отзывы друзей, восхищение моими работами...У меня в комнате висит плакатик, куда я приклеиваю вдохновляющие картинки. Преобладают картинки морских курортов. Очень люблю отдыхать на море.

Задание №4 - Первоначальные цели

Почему я стала скрапбукером, с какой целью? В отличие от большинства, я сначала решила найти себе новое хобби, не зная о скрапбукинге. Я попала на новогоднюю ярмарку товаров ручной работы, и увидела знакомую девочку, которая продавала свои мягкие игрушки. Она рассказала, что увлеклась шитьем игрушек, это ее хобби. Мне на глаза часто попадались статьи, какая-то информация о том, что хобби, творчество дает дополнительную энергию для жизни, и вообще полезное дело для души. Я начала размышлять, чем бы я хотела заняться, каким бы творчеством. И буквально через пару дней, подружка, хозяйка цветочного салона, говорит, что ей в салон нужны свадебные аксессуары, открытки ручной работы, что хэндмэйд нынче в моде. Я тут же предложила ей в качестве хэндмедера себя, говорю я ничего не умею и не делала еще, но впереди зимние каникулы, будет время научиться. И с первых дней прошлого года я окунулась в интернет в поисках информации...Тут -то я и узнала про скрапбукинг, про рукодельные блоги, челлендж-блоги...Так это оказалось интересным. После каникул у меня была готова первая партия ужасненьких открыток по цене отдачи в салон 20 руб., которые, как ни странно, купили. Первоначальными моими целями было желание найти новое увлечение, плюс и подзаработать на этом. Я подумала, что картинки и фоны буду печатать на принтере, цветочки сама наделаю и будет прибыльное дело. Оказалось я несколько ошибалась :-) Но это уже другая история.

Задание №5 - Цель

 Главная цель - повысить уровень своего мастерства. У меня очень много неосвоенного. Начиная от стилей СAS, микс-медиа, винтаж..Никогда в таких стилях ничего не делала. Плюс альбомы хотела бы научиться делать, никогда не делала страничек. Я делаю свадебные аксессуары, но хотелось бы какие-то более сложные и интересные формы воплотить в жизнь. Совершенно не освоена детская тематика. У меня теперь появился мой любимый племянник. И вот для него я планирую сделать альбомчик, когда-нибудь в будущем :-) Папочки для его документов, мамины сокровища и все в таком духе. С идеальной работой пока трудно определиться, в первую очередь идеальная работа для меня, это работа, которая бы радовала моих близких людей, а также приносила положительные эмоции моим заказчикам, если что-то сделано для них...

Задание №7 - Любимая работа

Когда я подумала о любимой работе, то в первую очередь вспомнилась открытка для моей подружки из Саранска, которая увлекается бижутерией ручной работы. Мы должны были встретиться  командировке в Нижнем Новгороде, и я решила сделать ей сюрприз. Мне очень нравится эта открытка, я осваивала новый стиль для себя шебби-шик, использовала новые техники, очень хотелось сделать что-то такое душевное...


Мой огроменный пост подошел к концу. С дальнейшему самокопанию готова. Есть ощущение большой проделанной работы, одна моя уборка что стоит :-) Жду с большим интересом дальнейших этапов.


2 комментария:

  1. Ха! Я тоже использую коробки от конфет для хранения материалов! ))))))))))) Про порядок - очень люблю такие фотки "до" и "после", когда сразу видно результат ))) Умница! ))) Желаю успехов! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!! Мне нравятся коробочки из под конфет, особенное прозрачные от ферреро роше :-) Недавно знакомый подарил круглую коробку Рафаэлло, и сказал, что похоже я уже сразу придумала коробочке применение, судя по моему взгляду на коробочку :-) Я на самом деле подумала, декорировать ее или использовать для складирования :-)

      Удалить